Статьи

От троса до ю-лока: шпаргалка по видам велозамков От троса до ю-лока: шпаргалка по видам велозамков
В России все чаще крадут и перепродают велосипеды. Мотивы воров ясны: 1-2 ценные кражи перекроют среднероссийскую зарплату, а риск попасться чуть выше нуля. Кто не хочет терять свой байк, вынужден использовать велосипедные замки. Разбираемся с их видами: что действительно надежно, а что – бутафория.

Фиксатор «козья ножка»: придержите дверь, пожалуйста! Фиксатор «козья ножка»: придержите дверь, пожалуйста!
Что только не называют «козьей ножкой»: циркуль, папиросы, нож с особой рукоятью, жуткие щипцы для выдирания зубов. Но и это не все. Рассказываем еще об одной вещи с таким названием – дверном фиксаторе с резиновым «копытцем».

Чтобы и надежно, и элегантно: покупаем достойную фурнитуру для дорогих межкомнатных дверей Чтобы и надежно, и элегантно: покупаем достойную фурнитуру для дорогих межкомнатных дверей
Рассказываем, как выбрать ручки, защелку и петли, которые не стыдно установить на дверь стоимостью от 15-20 тысяч рублей.

Новинка: колеса и колесные опоры для тележек Vigi Новинка: колеса и колесные опоры для тележек Vigi
Все мы знаем и не раз видели передвижные тележки – например, магазинную и грузовую. У первой так называемые аппаратные колеса, у второй – промышленные. Рады сообщить, что теперь колеса обоих видов можно заказать на palladium.ru. Продукция выпускается под маркой Vigi, а подробнее о ее ассортименте вы узнаете в этом обзоре.

Полкодержатели «пеликан»: аккуратные и выносливые Полкодержатели «пеликан»: аккуратные и выносливые
Чтобы разложить все по полкам, эти полки сперва надо закрепить на стене. Об одном виде креплений, уголковых кронштейнах, мы уже писали. Сегодня поговорим о держателях с экзотическим названием «пеликан», идеально подходящих для стеклянных полок. Впрочем, не только для них.

 Висячий амбарный замок: выбираем правильно Висячий амбарный замок: выбираем правильно
Амбарным называют классический навесной замок с U-образной дужкой, массивным корпусом и цилиндровым механизмом. Им запирают, кажется, все – от шкатулок и чемоданов до складов и гаражей. В этой статье мы расскажем, как выбрать надежный амбарный замок для ваших целей, учесть все нужное и не упустить важное.

«Самый большой секрет». Обзор цилиндровых механизмов повышенной секретности Palladium 2J «Самый большой секрет». Обзор цилиндровых механизмов повышенной секретности Palladium 2J
Защиты много не бывает, особенно если речь о безопасности имущества в квартире или офисе. Представляем Palladium 2J – линейку из трех цилиндровых механизмов (личинок замков) с повышенной секретностью и защитой от взлома.

Выбираем удобную и безопасную дверную ручку Выбираем удобную и безопасную дверную ручку
За что в Канаде запретили поворотные ручки и почему это правильно? Как выбрать нажимную ручку, которая не покалечит, будет теплой и приятной на ощупь? И как ее расположить, чтобы угодить и взрослым, и детям? Отвечаем на эти и другие вопросы об эргономике дверных фалевых ручек.

Материаловедение: ЦАМ (Zamak) Материаловедение: ЦАМ (Zamak)
Замки и дверную фурнитуру изготавливают в основном из стали, алюминия и ЦАМ. С первыми двумя знаком каждый, но что такое ЦАМ, знают не все. А зря: прямо сейчас это главный материал в производстве дверной фурнитуры.

Как выбрать врезные ригели и установить их на дверь Как выбрать врезные ригели и установить их на дверь
Все, что нужно знать о дверных ригелях (торцевых шпингалетах). Рассказываем, с какими внутренними дверьми их используют и объясняем, на что смотреть при выборе. В конце статьи инструкция по врезке ригеля в створку двойной двери.

 Гид по универсальным дверным петлям (навесам) Гид по универсальным дверным петлям (навесам)
Как подобрать неразъемные петли, зная вес двери? Что лучше – сталь или латунь, подшипник или противоскрипное кольцо? И почему петли за 30-50 рублей это деньги на ветер? Подробно отвечаем на эти и другие вопросы.

Доводчики двери: разбираемся с функциями (регулировками) Доводчики двери: разбираемся с функциями (регулировками)
О том, какие функции встречаются в дверных доводчиках, для чего они и всегда ли так необходимы.

История одной вещи: дверная фалевая ручка История одной вещи: дверная фалевая ручка
Что появилось раньше – круглая поворотная или нажимная рычажная ручка? Как они видоизменялись и соперничали друг с другом на протяжении веков, и к чему все это привело? Увлекательный исторический экскурс от Palladium.

Для полок, мебели и не только: обзор кронштейнов Palladium Для полок, мебели и не только: обзор кронштейнов Palladium
От универсальных крепежных уголков за 6 рублей до ретро-кронштейнов с витым орнаментом.

Долой синяки и ушибы: обзор товаров Palladium для безопасности детей в доме Долой синяки и ушибы: обзор товаров Palladium для безопасности детей в доме
Осенью ассортимент нашей компании пополнился коллекцией товаров для детской безопасности. Рассказываем, что купить, чтобы больше не прятать от ребенка розетки и перестать нервничать, когда он вихрем проносится мимо тумбы или стола.

Правда или миф: 7 утверждений о ламинированных навесных замках Правда или миф: 7 утверждений о ламинированных навесных замках
Правда ли, что слоеный навесной замок не берут пули и кувалда? И да: неужели его действительно придумали в России? Отвечаем, как есть.

Полная комплектация межкомнатной двери фурнитурой: от ручек до накладки Полная комплектация межкомнатной двери фурнитурой: от ручек до накладки
90% межкомнатных дверей продаются не в готовом виде, а «полуфабрикатом»: только полотно да коробка с наличниками (и то не всегда). Выбор, покупка и монтаж дверной фурнитуры почти всегда остаются за покупателем.

Магнитный ограничитель открывания двери: не просто стопор, но еще и фиксатор Магнитный ограничитель открывания двери: не просто стопор, но еще и фиксатор
Покупатели часто спрашивают, что особенного в дверных ограничителях с магнитом и почему они в 1,5-2 раза дороже простых упоров. Отвечаем на эти вопросы и попутно рассказываем о модельном ряде нашего бренда.

Чем дверная ручка за 300 р. отличается от ручки за 2000 р. Чем дверная ручка за 300 р. отличается от ручки за 2000 р.
Только ли дизайном или чем-то еще? Зачем платить больше, если на фото или при беглом осмотре не видно разницы? И где выгоднее всего купить дверную ручку – чтобы и недорого, и с гарантией? Ответы на эти и другие вопросы – в нашей новой статье.

Установка доводчика на дверь: 3 способа на все случаи жизни Установка доводчика на дверь: 3 способа на все случаи жизни
Верхний доводчик можно крепить к двери несколькими способами. Рассказываем о трех самых распространенных, разбирая особенности, плюсы и минусы каждого. 


Новости 1 - 20 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец