Статьи

AGB Manzzaro palladium samet акции анализ рынка велозамки врезные замки гараж двери дверная ручка дверная фурнитура дверной доводчик дверные ручки детская безопасность джокеры доводчик двери доводчик для мебели домарт дорожная безопасность доставка замки замки почтовые защелки межкомнатные интервью интерьеры как заказать товар кнобы козья ножка колеса для тележек комплекты для дверей кронштейны мебельные кухонные аксессуары латунь магнитные замки материалы мебельная фурнитура мороз навесной замок навесные замки оконные ручки оплата отзывы петли полкодержатели портал поставщиков почтовые замки раздвижные двери реновация ригели ручка скоба ручки деревянные ручки для белых дверей ручки на планке стопоры дверные тросовый замок установка дверной ручки фабрика замков финская фурнитура фурнитура оптом фурнитура пвх цилиндровые механизмы черное и белое электромеханический замок
Поиск:
 

Быть можно дельным человеком и думать о красе дверей. В этом обзоре мы отобрали для вас 15 самых сочных трендов дверной фурнитуры – преимущественно ручек, петель и межкомнатных замков. Некоторые из обозначенных тенденций преходящие; другие железно заняли нишу с прицелом на годы вперед. В общем, есть что взять на заметку.

Сколько стоит доставка из интернет-магазина Palladium в мой город? Как быстрее и дешевле всего получить товар? Какую транспортную компанию выбрать для перевозки габаритных заказов? В этой статье – подробное объяснение для тех, кому не хватило достаточно сжатой и, может быть, в каких-то моментах не совсем понятной информации из раздела Доставка.

Что такое сталь? Каковы плотность, температура плавления и другие характеристики стали? В чем роль стального проката в производстве, и как объяснить неуклонный рост цен на сталь в последние годы? Обо всем этом и не только – в нашей новой статье.

Делимся радостью: к нам на склад поступили джокерные трубы и соединители в черном цвете! Повторимся: не в стандартном хромовом покрытии, как у всех, а именно в черном матовом. Как раз под стать современным трендам на лофт, минимализм и монохром.

От оконных ручек до детских блокираторов – делимся советами по выбору, использованию и установке комплектующих для ПВХ-окон. Профиль и его производитель роли не играют, все советы универсальные.

На кухне ли, в ванной, в детской комнате – всюду в доме ребенка подстерегают опасности. Особенно если речь о детях от полугода до 3 лет – в возрасте, когда юным, но еще пока не очень ловким исследователям все хочется потрогать, а что-то и погрызть. Риски буквально на каждом шагу: здесь хлопающая дверь, там шаткая тумба, тут столик с острыми углами. И это мы еще молчим о раскинутых на полу проводах, свободных розетках и полках, ломящихся от всякой мелочевки.

Ограничитель открывания (он же стопор; отбойник; упор-амортизатор) пригодится, если дверь при распахивании утыкается ручкой в стену, мебель или мешает соседней двери. Полезная, в общем, вещь.

Так называемые замки кабинетного типа с сувальдным ключом – вещь в себе. Ведь на самом деле для запирания кабинета они мало подходят, не те секретность и взломостойкость. А для дома есть привычные старые добрые защелки – межкомнатная и сантехническая. Тогда куда же их пристроить, эти замки? Кому и зачем они вообще такие нужны? Давайте разбираться.

Краткий ликбез по основным видам мебельных направляющих – от фирменных особенностей каждого механизма до принципов монтажа. Заодно пробежимся по системам «метабокс» и «тандембокс», без которых невозможно представить современные кухни, да и не только их.

Что вообще можно рассказать о сферических зеркалах? Вот, например, автомобилисты точно в курсе, что такое дорожное зеркало безопасности; у кого-то такое подвешено на въезде-выезде во двор дома или в гараже. Остальным: расплачиваясь в продуктовом магазине, метните взгляд вверх. Наверняка вы увидите приделанное к стене или колонне выпуклое панорамное зеркало. Вот оно тоже сферическое.

Мы часто получаем вопросы по межкомнатным ручкам-защелкам, а порой не только вопросы, но и жалобы. Уверены, что и наши конкуренты тоже получают. И конкуренты конкурентов. Таков уж продукт: проблемы с ручками-кнобами встречаются на всех уровнях – от сборки до эксплуатации.

Мы уже писали, что такое модульный конструктор Joker («Джокер»), и объясняли на примерах, что конкретно можно из него соорудить. Поэтому, не вдаваясь снова в теорию, просто пройдемся по основным категориям джокерных комплектующих. Благо таковых у нас предостаточно – более 60 позиций в оптово-розничном каталоге.

Пункт за пунктом расписываем, как самому установить замок в деревянную межкомнатную дверь, потратив на все про все 20-30 минут. Инструкция с фото и ориентирована на новичков, которые держали в руке молоток и шуруповерт, но никогда еще не врезали сантехнический замок или корпус цилиндрового замка самостоятельно.

Межкомнатные двери с притвором встречаются повсеместно. В домах они, правда, мелькают все реже, но в офисах прописались давно и капитально. В этой статье мы вспомним, что особенного в таких дверях, а заодно подскажем, на какие петли их положено вешать. Стандартными здесь, увы, не обойтись.

Подбор колес и роликов для передвижного оборудования – это не ракетостроение, но свои нюансы здесь, безусловно, есть. Как минимум нужно тщательно все измерить, правильно и с небольшим запасом рассчитать нагрузку, ну и не промахнуться с креплением.

Сходу поясним: специальных входных ручек не существует. По крайней мере, как вида. Есть отдельно фалевые ручки на розетке, отдельно – фалевые ручки на планке и целый пласт разнообразных стационарных ручек. Все они условно универсальны, просто одни больше ассоциируются с межкомнатными дверьми, а другие чаще мелькают на входных.

Мир ручек для мебели куда пестрее и многообразней, чем кажется. Наивно полагать, что все замыкается на скобах и кнопках. Есть еще как минимум «лодочки», профили и пока остающиеся экзотичными для нашего рынка «ракушки».

Защита гаража от плохишей начинается с правильно выбранного замка на калитку или ворота. В преддверии осенне-зимнего сезона сдуем пыль с актуальной темы и вспомним обо всем самом значимом: начиная от общих требований к замку и заканчивая советами по выбору конкретных моделей.

Статья-гид по петлям для деревянных межкомнатных дверей. Охвачены все основные подвиды – от врезной классики до ультрамодных скрытых навесов с 3D-регулировкой.

Мы неоднократно писали о механических доводчиках, но с прицелом на двери. В этой статье мы объясним, какие из дверных доводчиков можно устанавливать на калитку и чего от них в таких условиях ожидать. Сразу условимся: поскольку понятие «калитка» весьма обтекаемо, мы сфокусируемся на уличных распашных калитках. Для ясности можно держать в голове образ калитки забора или ворот из профнастила (профлиста).

Ручки и защелка: что к чему выбирать, и так ли важен порядок? Чем механические защелки с пластиковым язычком лучше распиаренных магнитных? Почему «кнобы» вчистую проигрывают раздельной фурнитуре? Расставляем все точки над i в нашей новой статье.

Чем примечательна медь, и за какие такие заслуги ее считают одним из важнейших металлов в истории человечества? Каковы ее плотность, температура плавления и прочие физико-химические свойства? Чем вызван скачок цен на медь в 2020-2021 гг., и почему это в общем-то только начало? Отвечаем на эти и другие вопросы в нашей четвертой статье из цикла «материаловедение».

Комплекты фурнитуры – это самый беззаботный, а главное – экономичный способ превратить голое дверное полотно в полнофункциональную дверь. За пандемийный период ассортимент в этой категории у нас на сайте разросся вдвое. А значит, настало время для большой обзорной статьи.

Гид по выбору четырехшарнирных петель для кухонных фасадов и дверей шкафа. В Европе петли с такой чашечно-плечевой конструкцией известны как скрытые, в России 90х – как «лягушки», а в Америке за ними закрепился термин «европетли». Так или иначе, все их видели, все с ними встречались.

Все по порядку: от места «крылатого металла» в мировой индустрии до характеристики сплавов на его основе. Занимательные факты об алюминии; обзор его физических и механических свойств; отличия деформируемых сплавов от литейных, дюралей от авиалей… Все это и не только в нашей большой статье.

Все по порядку: устройство колеса, отличия одного вида от другого, рекомендации по выбору.

Фурнитуру для дверей, окон и мебели зачастую выгоднее покупать на официальном сайте производителя. В нашем случае простой сайт с интернет-магазином уже давно пройденная история. К 2021 году palladium.ru вырос в мультибрендовый онлайн-гипермаркет фурнитуры с доставкой не только по России, но и в страны ЕАЭС: Беларусь, Казахстан и Киргизию.

Не все пользователи интернета заядлые онлайн-покупатели. Есть те, кто с недоверием относятся к интернет-магазинам. Сомнения у каждого свои: кто-то опасается остаться без денег и товара, другие просто не хотят светить данные своей банковской карты. 

В 2021 году резко подорожала вся техника и товары для дома, включая дверную фурнитуру. Виной всему рост цен на металл. Наметился он еще летом 2020 года, а к зиме достиг таких эпических размахов, что об этом заговорили на федеральном ТВ.

В 80% замков защелка универсальна и меняется под сторону открывания двери: правую или левую. В этой мы статье мы покажем, как перевернуть защелку с правой на левую дверь, и наоборот. Причем демонстрация будет на разных замках – входных и межкомнатных, наших и чужих. Сразу оговоримся: вам не придется потрошить корпус, разбирать дверной замок на винтики и железки. Почти всегда смена защелки – дело 10 секунд.

Корпус замка – это и есть врезной замок, только без комплектации цилиндром (личинкой). Последний вы приобретаете отдельно, исходя из бюджета и ваших пожеланий к секретности, набору защит и типу ключа.

Ввертные петли – это осевые бочкообразные шарниры для деревянных дверей с четвертью (притвором), окон, ставней и шкафов. Обычно они состоят из двух надеваемых одна на другую половинок: рамной («папа») и створочной («мама»). Для врезки таких петель не нужны шурупы. Их роль играют штырьки, которых может быть по одному или несколько на каждой из половинок.

Статья-выжимка об особенностях запирающих механизмов для внутренних дверей. Рассматриваем все: от обычной защелки на простую деревянную дверь до купейного замка с крючком.

Экспресс-гид по выбору оконных петель. Основное внимание уделено петлям для пластиковых окон с поворотно-откидным механизмом: как они устроены, чем отличаются, где и что подкрутить для регулировки. Если же у вас классические деревянные окна – листайте вниз, до пункта о врезных оконных петлях.

В этой статье мы сконцентрируемся на петлях со встроенным доводчиком – он же «амортизатор», «демпфер», «Soft Close». Мы рассмотрим, как реализована доводка в петлях разных брендов, в том числе первого эшелона: Blum, Hettich, Salice, Samet, Grass. В конце статьи – советы, как выбрать и купить мебельные петли с доводчиком, а также мини-FAQ.

Из чего состоит латунь, чем она хороша и где применяется? Каковы ее плотность, температура плавления и другие физические свойства? В этой статье мы ответим на вопросы как о самой латуни, так и об изделиях из этого материала. Особый фокус – на латунной дверной фурнитуре: ручках, петлях, навесных замках и цилиндровых механизмах. Как производитель замочно-скобяных изделий мы просто не могли обойти эту близкую нам тему стороной.

Представьте: набор фурнитуры для межкомнатной двери, где все комплектующие подобраны по цвету, дизайну и проверены на 100% совместимость. Куда включено все или почти все: дверные ручки, замок-защелка, накладки, петли, крепеж. А если такой набор еще и раза в 1,5 дешевле, чем при покупке комплектующих отдельно?

Так как «шкафчик» – понятие растяжимое, в этом обзоре мы охватим две разные, на первый взгляд слабо пересекающиеся категории товаров. Основной акцент будет сделан на замках для металлических шкафчиков с вещами. Мы расскажем, чем одни модели отличаются от других, и посоветуем, какой замок купить для раздевалки в фитнес-клубе, бассейне или где-то еще. Отдельно упомянем детские блокираторы на дверцы мебели – это тоже про шкафы, и там не все так однозначно с выбором.

Все про кодовые замки: навесные, велосипедные и дверные кнопочные. Честно о плюсах и минусах, принципах работы каждого вида. Бонусом: инструкции, как перекодировать замок с кодовым механизмом (если производителем заложена такая возможность).

Почему обмерзает замок на двери? Как и чем его разморозить? Что вообще сделать, чтобы замок – навесной, накладной, врезной – не замерзал на морозе? Один за другим ответим на все эти вопросы в статье. Здесь же упомянем о дверных доводчиках – с ними тоже хватает проблем зимой.

Контакты

Мы в соцсетях

ООО «Палладиум Стандарт»

123290, Москва, 1-ый Магистральный тупик, 5а         

БЦ  «Магистраль Плаза»

8 495 662 4023      
8 800 700 2335

info@palladium.ru

2000 - 2022 Palladium TM

Форма обратной связи