Выбираем навесной замок для багажа

AGB Manzzaro samet акции велозамки врезные замки двери дверная ручка дверная фурнитура дверной доводчик дверные ручки детская безопасность джокеры доводчик двери доводчик для мебели домарт дорожная безопасность доставка замки замки почтовые защелки межкомнатные интервью интерьеры как заказать товар кнобы козья ножка колеса для тележек кронштейны мебельные кухонные аксессуары магнитные замки материалы мебельная фурнитура навесной замок навесные замки оконные ручки отзывы петли полкодержатели портал поставщиков почтовые замки раздвижные двери реновация ригели ручка скоба ручки деревянные ручки для белых дверей ручки на планке стопоры дверные тросовый замок установка дверной ручки фабрика замков финская фурнитура фурнитура оптом фурнитура пвх цилиндровые механизмы черное и белое электромеханический замок
 
замок для багажа фото.jpg
          Какой замок для чемодана или сумки купить – кодовый или с ключом? Так ли нужна функция TSA? И как защитить багаж, чтобы он одним своим видом говорил вору: «Даже не думай»? Обо всем этом – в нашей статье.










Кодовый замок
кодовый замок Palladium.jpg 
Открывается и закрывается кодом – комбинацией из 3-4 цифр, выставленных на вращающихся цилиндрах. Бывает встроенным или навесным.

Плюсы

+ Не нужен ключ

+ Удобно пользоваться всей семьей: не надо передавать ключи, достаточно сообщить каждому код

+ Почти все замки перекодируемые, сменить код можно в любой момент

Минусы

– Если забудете код, придется перебирать цифры или спиливать замок

– Посторонние могут подсмотреть и запомнить код, пока вы его выставляете

– Некоторые модели выглядят игрушечными и хлипкими

Совет: осторожнее при смене кода. Обычно, заводской код 0000, строго следуйте инструкции при смене, последствия некорректного введения - замена замка.


Навесной замок с ключом
замок для багажа Palladium.jpg 
Небольшой цилиндровый замок с цельным металлическим корпусом. В комплекте связка из нескольких ключей. 

Плюсы

+ Не нужно запоминать код

+ На вид солиднее и надежнее, чем кодовый

+ Больший выбор материалов корпуса (в том числе чугун)

+ Большинство моделей запираются автоматически без ключа

Минусы

– Если ключ потерян, замок придется спиливать или взламывать

– Неудобно, если багажом пользуются несколько человек, а ключей на всех не хватает

– Дешевый замок легко сломать, вскрыть отмычкой или чем-нибудь острым

Совет: покупайте замок, который не выглядит как игрушка. За ориентир можно взять Palladium 303F-25. Его аскетичный дизайн, пористая текстура и черно-сизый цвет внушают больше, чем блеск копеечных алюминиевых замков с розовым или салатовым корпусом.


На что обратить внимание при выборе замка на чемодан или сумку

1. Диаметр дужки. Слишком толстая дужка не проскочит в бегунок молнии. В замках Palladium диаметр дужки – от 3 до 4,3 мм, оптимально для большинства чемоданов, рюкзаков и сумок.

2. Габариты корпуса. Он не должен быть чрезмерно крупным, ширины 21-25 мм вполне достаточно.

3. Материал корпуса. Обычно используют латунь и ЦАМ – это легкие, нержавеющие и довольно прочные металлы. Еще прочнее чугун, но он и тяжелее, имейте в виду.  

4. Закалена ли дужка? Если да, то это сильно усложнит спиливание. Во всех чемоданных замках Palladium дужка закалена.


А нужен ли вам замок с TSA?
замок для багажа TSA.jpg

Да, если вы летите в США. Сотрудники Управления транспортной безопасности (TSA) любят выборочно порыться в багаже, даже если рентген интроскопа не выявил ничего подозрительного.

Напомним: замки TSA опознаются по красному ромбику на корпусе. В них предусмотрено отверстие для специальной отмычки, которая есть у таможни и спецслужб. Так что если после сдачи багажа служба досмотра захочет проверить ваш чемодан вручную, TSA-замок откроют, а после проверки поставят на место. Если замок не TSA, его просто сорвут (но обязательно вложат в багаж уведомление с извинениями за причиненные неудобства). 

Хотя сегодня стандарт TSA признан еще в 14 странах, строгий выборочный досмотр только в США. Поэтому если вы не летите в Штаты, то нет нужды охотиться за замком с ромбиком. Особенно теперь, когда распечатать отмычку на 3D-принтере по бесплатным чертежам из интернета может кто угодно. В том числе грузчики в аэропортах.

15 стран, в аэропортах которых службы досмотра смогут открыть TSA-замок специальной отмычкой:
США, Канада, Финляндия, Дания, Нидерланды, Германия, Бельгия, Швейцария, Чехия, Австрия, Израиль, Китай, Южная Корея, Япония, Новая Зеландия.

Как защитить ваш багаж в аэропорту, на вокзале или в отеле

1. Не доверяйте встроенным замкам. Более-менее надежными комплектуются только чемоданы известных производителей (Riwona, Samsonite, Roncato и т. д.), и то не все. В чемоданах за 1500-3500 рублей от замков одно название.

2. Используйте хотя бы два замка. Например, встроенный и навесной (для дорожной сумки или рюкзака – пару навесных).

3. Осторожнее с застежкой-молнией. Она расходится от протыкания шариковой ручкой – тут уже никакой замок не поможет. Что предпринять? Есть три варианта: а) купить чемодан на защелках; б) оклеить багаж пленкой; в) ничего не делать, скрестить пальцы на удачу.

Ни один замок не оградит вас на 100% от вороватых грузчиков аэропорта или привокзального жулья. И все же похититель скорее положит глаз на незащищенный багаж. Смысл сдирать пленку и возиться с замками, если времени в обрез, а рядом куча сумок, на которых разве что бирка «Расстегни меня» не висит?

Напоминаем, что купить надежный багажный замок Palladium можно в нашем каталоге. В ассортименте кодовые и обычные навесные замки по цене от 65 руб. Доставка – от 1 дня.



Форма обратной связи