Верх практичности: обзор латунных навесных замков Palladium 800B

Рассказываем об амбарных замках из нашей латунной серии 800B. Изящные, неприхотливые и с жирной каленой дужкой – эти замки должны подойти на все случаи жизни. Так ли это на самом деле? Сейчас разберемся.


РАЗМЕРЫ И КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
 
 замки серии 800.jpg

Palladium 800B – это четыре грозных на вид латунных замка. Грозных – но не лишенных изящества: цветом и формой корпус напоминает золотой слиток. 

Друг от друга замки отличаются габаритами, диаметром и проемом дужки:
 
 характеристики замков 800B.jpg

Все модели 800B поставляются в яркой блистерной упаковке. Под ней, помимо самого замка, мы находим связку ключей (3 шт.) и технический паспорт. Заглядываем в последний и подмечаем, что гарантийный срок – 2 года. 


КОРПУС: 100% ЛАТУНЬ 
замок palladium 800B.jpg
Отличительная черта серии 800B – цельнолитой латунный корпус. Главное, что нужно знать о латуни: она тяжелая (модель 800B-70 весит 0,425 кг), красивая от природы (золотисто-желтый цвет – ее родной). А еще не ржавеет от сырости или при нахождении под открытым небом. 

Из последнего следует, что замкам Palladium 800B прямая дорога в сараи, бани, погреба, подвалы, электрощитовые и охраняемые склады. Там они могут висеть годами – никакая резиновая оплетка корпусу не нужна. Вообще если бы не голая дужка, были бы все основания считать эти замки всепогодными.

Другая история со взломостойкостью. Когда мы говорим о навесных замках из латуни, нужно сразу избавиться от ложных иллюзий и завышенных ожиданий. Латунь – сплав мягкий и вязкий, так что эти замки для агрессивных сред, но не от агрессивных воров. Их корпуса можно сбить, сточить зубилом (хотя выставить его на покатой плоскости не так-то просто) и за 15-20 минут перепилить. Вот почему, очерчивая область применения замков 800B, мы не упоминали гаражи, а к слову «склады» приписали «охраняемые». 


ДУЖКА: СТАЛЬНАЯ И ЗАКАЛЕННАЯ

 закалено.jpg

Во всех навесных замках Palladium, в том числе 800B, ригельная дужка стальная и закалена, что увеличивает ее твердость в 3-4 раза. Пилить ее ножовкой так же бессмысленно, как водить бумагой по картону. Только полотно затупится. 

Возможно, вы уже заметили на фото: дужка очень жирная. У 800B-70 они 12 мм в диаметре – толще, чем во всех остальных (!) амбарных замках Palladium схожих габаритов. Можно ли ее перекусить ее болторезом, да еще и на весу? Если орудовать в одиночку – почти без шансов.

Но есть и минус: утолщенная дужка не всюду пролезет. Так, даже миниатюрный 800B-40 (диаметр дужки – 6,3 мм), скорее всего, не подойдет для запирания уличного почтового ящика. Могут возникнуть проблемы и со шкафчиками в раздевалке. Выход один: прежде чем купить замок, нужно измерить диаметр проушин.


МЕХАНИЗМ: «АНГЛИЙСКИЙ», С АВТОМАТИЧЕСКИМ ЗАПИРАНИЕМ
 
ключи.jpg
В Palladium 800B за секретность отвечает штифтовый цилиндр под «английский» ключ. Это не самый хитрый механизм на свете, но для запирания щитовой, сарая или рабочего шкафчика его секретных комбинаций хватит за глаза. К тому же любой другой механизм (комбинированный или дисковый) накинет к стоимости замка еще 20-50%. При этом реальный уровень защиты останется тем же, потому что будем честны: висячие замки не вскрывают манипуляционными методами.

Все кодовые элементы цилиндра изготовлены из латуни, что позволило с микроскопической точностью выдержать малейшие допуски. А это гарантия четкой работы механизма. Ключи, кстати, тоже из латуни – и это плюс. Хуже, когда ключ и пины из разных металлов: одно нещадно бы истирало другое из-за разницы в механических свойствах.

Запирание в этой серии замков автоматическое, без ключа. Просто вжали дужку в отверстие – замок защелкнулся. Удобно прежде всего зимой, когда не хочется снимать перчатки и ковыряться с ключом на морозе.


ВЫВОДЫ И ЦЕНА

Плюсы и минусы навесных замков Palladium 800B:

+ Латунный корпус не ржавеет, даже если щелкун висит там, где всегда сыро.
+ Детали механизма тоже из латуни, что уменьшает вероятность заклинивания.
+ Золотистый – родной цвет латуни (не сотрется в отличие от краски на стальных и чугунных замках).
+ Стальная дужка закалена. Ее невозможно перепилить ножовкой по металлу.
+ Дужка утолщена, что усложняет ее перекусывание болторезом.
+ Автоматическое запирание без ключа.
– Не подходят для охраны ответственных помещений (по крайней мере, в качестве основного замка).

От 515 до 1189 рублей – столько стоят замки Palladium 800B обычно. Но весь апрель мы предлагаем их со скидкой 50%, то есть всего от 258 рублей. Поспешите купить суперпрактичную и нержавеющую латунь по цене стали!

P.S. Ну и говоря о "минусе", вот письмо от нашего покупателя (цитируем):

"Добрый день, команда Palladium !
 
Много лет наблюдаю за вашими работами – особенно за коллекциями дверных ручек,
поэтому однажды отдал предпочтение навесному замку Palldium серии «800».
 
Данный замок верой и правдой служил мне на даче, не замерзая в морозные дни, радуя качественной сборкой и блеском прочного антикоррозионного покрытия.
Однако, в конце апреля текущего года, некие злодеи попытались взломать калитку  - судя по всему, при помощи лома.
Замок устоял!
Ушко на столбе толщиной 5 мм на калитке - сломалось, но дужка замка так и осталась в корпусе – 2-х шариковый механизм блокировки дужки показал высокую стойкость к вытягиванию.
 
С этим письмом, я хотел бы поблагодарить вас за прекрасное изделие !
 
С уважением / With best regards
--
Максим Чураков"