Ближайшие отгрузки со склада 11 мая. С праздником !

Установка доводчика на дверь: 3 способа на все случаи жизни

AGB Manzzaro palladium samet акции анализ рынка велозамки врезные замки гараж двери дверная ручка дверная фурнитура дверной доводчик дверные ручки детская безопасность джокеры доводчик двери доводчик для мебели домарт дорожная безопасность доставка замки замки почтовые защелки межкомнатные интервью интерьеры как заказать товар кнобы козья ножка колеса для тележек кронштейны мебельные кухонные аксессуары латунь магнитные замки материалы мебельная фурнитура мороз навесной замок навесные замки оконные ручки оплата отзывы петли полкодержатели портал поставщиков почтовые замки раздвижные двери реновация ригели ручка скоба ручки деревянные ручки для белых дверей ручки на планке стопоры дверные тросовый замок установка дверной ручки фабрика замков финская фурнитура фурнитура оптом фурнитура пвх цилиндровые механизмы черное и белое электромеханический замок

1. ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ РЫЧАГ (СТАНДАРТНАЯ УСТАНОВКА) 


Установка перпендикулярный рычаг.jpg

Классическая схема монтажа доводчика. Корпус устройства закрепляется на дверном полотне, а подошва рычага – на верхнем брусе дверной коробки. Обратите внимание: доводчик крепится «из коридора», то есть с наружной стороны двери. При этом дверь должна открываться на себя, а когда она закрыта, рычаг располагается под углом ~ 90° к полотну.

Этот способ рекомендован для межкомнатных дверей при условии, что позволяют габариты полотна и вас не смущает выпирающий рычаг.

Плюсы: 
+ 100% сохранение номинальной мощности. При такой фиксации дверной доводчик будет работать на 100% от своих возможностей. Это важно, если масса двери близка к предельной нагрузке доводчика. Угол открывания будет максимально возможным для вашей модели.

Минусы: 
- Выступающий рычаг. Это портит интерьер и особенно бросается в глаза в узких коридорах. Кроме того, конструкция открыта для вандализма: хулиган может захотеть испытать рычаг на прочность, обхватив ее руками и повиснув. Поэтому в школах, больницах и других общественных помещениях доводчик лучше устанавливать методом параллельного рычага.

- Не для всех полотен. Стандартная установка не подходит, если у вас стеклянные или тонкие двери (алюминиевые, облегченные «финские» и др.). Также иногда может помешать верхняя обвязка полотна (если есть).


2. УСТАНОВКА НА КОСЯК ДВЕРИ (ВЕРХНЯЯ УСТАНОВКА)


Установка на косяк двери.jpg 

Зеркальный предыдущему способ монтажа. При нем доводчик с рычажной чагой фиксируют изнутри помещения (петли не видны, дверь открывается от себя). Корпус закрепляют на горизонтальной поверхности дверного косяка (притолоке), подошву рычага – вверху полотна.

Этот способ рекомендован для входных групп и дверей, а также внутренних дверей (если невозможна установка доводчика первым способом). Но, опять же, нужно смириться с выступающим рычагом.

Плюсы:
+ Мощность, близкая к номинальной. Потери эффективности в сравнении со стандартным способом монтажа – не более 5-10%. Угол открывания полотна почти такой же, что и при фиксации первым способом.

+ Подходит для входных дверей. Стандартный способ подразумевает крепление доводчика с улицы, что не рекомендовано даже в теплых регионах России и даже при условии, что доводчик морозостойкий. При установке же на косяк доводчик остается изнутри и всегда пребывает в сухости и тепле.

+ Подходит для тонких и/или легких дверей. Поскольку основную нагрузку несет не полотно, а верхний брус дверной коробки. Исключение – стеклянные полотна, с ними лучше установить напольный доводчик.

Минусы:
- Выступающий рычаг. Он все так же портит интерьер, только уже не коридора, а самого помещения. Его по-прежнему легко сломать, если повиснуть всем телом.

- Требования к проему. Притолока и/или потолок должны быть достаточной высоты, чтобы закрепить на косяке корпус доводчика.


3. УСТАНОВКА С ПОМОЩЬЮ КРОНШТЕЙНА ПАРАЛЛЕЛЬНОГО РЫЧАГА


Установка параллельный рычаг.jpg 

Этот способ подразумевает крепеж доводчика изнутри помещения (дверь открывается от себя, петли не видны). Корпус крепят к полотну, а подошву рычага – через кронштейн (монтажный уголок) под верхний брус коробки. Когда дверь закрывается, рычаг из двух прутков складывается и «ложится» почти параллельно полотну.

Такой монтаж дверного доводчика рекомендован, если нужно сделать устройство незаметным и недоступным для рук хулигана. В первую очередь это актуально для школ, больниц, торговых центров и других общественных помещений. 

Плюсы:
+ Аккуратный вид. В сложенном состоянии рычаг не бросается в глаза и не представляет большого интереса для хулигана.

+ Больше возможностей для монтажа. К варианту «параллельный рычаг» прибегают, если невозможно закрепить доводчик иначе: мешает боковая стена (при стандартной фиксации) или потолок (при фиксации на косяк). 

+ Подходит для квартир с двумя входными дверьми. В некоторых квартирах стоят две входные двери: основная металлическая и вторая деревянная (для теплоизоляции). Способ «параллельный рычаг» позволяет установить доводчик на основную дверь. Главное, чтобы радиус поворота рычага был меньше глубины проема между дверьми.

Минусы:
- Реальная мощность << номинальная мощность. Эффективность работы доводчика будет минимум на 20-30% ниже, чем при стандартной установке. То есть модель, рассчитанная на нагрузку до 100 кг, в лучшем случае будет работать как модель на 70-80 кг. Максимальный угол открывания меньше, чем при фиксации двумя ранее рассмотренными способами.

- Более сложный монтаж. И необходимость дополнительно покупать кронштейн.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
>> Инструкция и схема установки доводчиков Palladium (рассмотрены все три способа)
>> Дверные доводчики Palladium в нашем интернет-магазине.



Контакты

Мы в соцсетях

ООО «Палладиум Стандарт»

123290, Москва, 1-ый Магистральный тупик, 5а         

БЦ  «Магистраль Плаза»

8 495 662 4023      
8 800 700 2335

info@palladium.ru

2000 - 2021 Palladium TM

Форма обратной связи