Рейлинг: «вешалка» для аксессуаров, которая сделает вашу кухню уютной и практичной

Свободная столешница, удобное хранение и смешные цены – рассказываем об этих и других преимуществах рейлинговых систем для кухни.

рейлинги на кухне.jpg

Полный порядок

Иногда на столешнице яблоку некуда упасть: всюду коробочки, банки, подставки с приборами, не говоря уже о кухонной технике. Во время готовки приходится сгребать все в сторону, расчищая место для разделочной доски и продуктов.

С рейлингом гораздо удобнее. Все самое нужное уходит на стены, освобождая столешницу. Теперь и доску есть куда положить, и продукты, и еще для кулинарной книги место останется.

Столешница заставлена - готовить негде.jpg Типичная российская кухня. Столешница заставлена чем придется – и как тут готовить?
Подвесили утварь на рейлинг.jpg Подвесили утварь на рейлинг. Смотрите, сколько места сразу освободилось под готовку

Все под рукой

Поварешки, лопатки, соль и специи. Мы пользуемся ими слишком часто, чтобы прятать по шкафам, а потом запоминать, где что хранится. 

Решение проблемы – рейлинг и навесные элементы. Теперь во время готовки вам не придется скакать от плиты к шкафам и обратно. Все самое нужное будет у вас перед глазами и на расстоянии вытянутой руки.

Что где хранится.jpgДаже если вы помните, в каком ящике у вас сода, а где дуршлаг, это не значит, что об этом помнят ваши домочадцы
Все под рукой и на видуС рейлингом соль, специи и часто используемые приборы всегда под рукой и на виду


Больше места и света

У вас тесная кухня? Замените громоздкие верхние шкафы над фартуком навесными полками, держателями и крючками. Так вы добавите помещению «воздуха» и света. Первое – фигурально, второе уже буквально (если выбрать рейлинг с подсветкой).

Массивные шкафыЭлегантно, но не эргономично. Массивные шкафы превращают и без того маленькую кухню в крохотную
Кухня задышалаА здесь дизайнеры отказались от верхних шкафов над фартуком в пользу навесного оборудования. Кухня задышала полной грудью

Главное – знать меру. Если просторную кухню можно увесить утварью с пола до потолка, то в случае с малогабариткой лучше ограничиться фартуком. Иначе будет смотреться некрасиво.


Надежность и долговечность

К рейлингам подвешивают не только столовые приборы, но и кое-что потяжелее, вроде сушилки с посудой. Поэтому все элементы системы должны выдерживать серьезные нагрузки.

Если говорить о продукции Palladium, то все наши кухонные аксессуары изготовлены из 100% нержавеющей стали и покрыты стойкой гальваникой (а не порошковой краской, которая начнет слезать через год). Можно мыть, обдавать горячим паром и проливать на них «Фэйри». Они готовы к любым испытаниям и прослужат десятилетиями.


100% универсальность

Рейлинговые трубы и акссессуары украсят любой интерьер. Нужно только выбрать цвет.

Так, бронза и золото прекрасно сочетаются с деревянными фасадами коричневых и красно-коричневых оттенков – атрибутами классического стиля и кантри. Хром же словно создан для лофта, модерна и хай-тека, где в почете умеренность и утилитарность.

Рейлинги в интерьерах

Рейлинг в разных интерьерах: прованс (на фото вверху), модерн (слева), хай-тек (справа)

Можно сделать рейлинговые системы элементом кухонного декора: подвесить кухонные полотенца, красивую посуду или даже горшочки с комнатными растениями.

Горшки с цветамиГоршки с цветами на рейлинге: +100 к уюту на кухне
Арт-объектА это точно не арт-объект?

Разумеется, область применения рейлинга не ограничена кухней. Его используют в ванной для хранения мыла, шампуней и полотенец и в прихожей вместо гардероба. Или еще один вариант – детская: в держатели над столом ребенок может складывать фломастеры, краски и канцелярские принадлежности.

Легкий монтаж и совсем простой уход

Обычно держатели и крючки вешают горизонтально вдоль зоны «холодильник-плита-мойка». Но можно и вертикально, под потолком, или на стыке стен (угловые элементы и полки вам в помощь). Тем более что трубы крепятся к любым материалам, кроме стекла, а вся работа выполняется по принципу «здесь просверлить, тут прикрутить».

Стальная хромированная труба, крепеж и заглушки – вот и вся конструкция

Комплектация рейлинга

Ухаживать за подвесным оборудованием совсем просто. Если полки и подставки развешены над плитой, достаточно протирать их влажной губкой раз в месяц. А если они далеко от плиты, то даже реже.

Неприлично низкая цена 

Убедитесь в этом сами, изучив каталог кухонных аксессуаров Palladium. В наличии глянцевые и матовые рейлинги (от 43 руб.), крепежи и навесное оборудование: крючки, полки, сушилки для посуды, хлебницы, наборы для специй и т. д. Доставим в любой населенный пункт, сроки доставки – от 1 дня.