Palladium 401: тихие и надежные угловые петли для дверей с четвертью (притвором)

К дверям с четвертью нужны особые петли (навесы) – угловые. Об одной из таких моделей, Palladium 401, и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

В ДВУХ СЛОВАХ: ЧТО ТАКОЕ ДВЕРЬ С ПРИТВОРОМ (ЕВРОПРИТВОРОМ, ЧЕТВЕРТЬЮ, НАПЛЫВОМ, ФАЛЬЦЕМ И Т. Д.)

Это дверь с деревянной рейкой на торце, равной примерно ¼ толщины полотна. Отсюда и одно из ее многочисленных названий – «дверь с четвертью».

У такой двери несколько мифических преимуществ (якобы высокие тепло- и шумоизоляция) и одно реальное: когда она закрыта, между коробкой и полотном не видно щели. При установке обычной двери добиться этого крайне сложно. 

дверь с четвертью.jpg

ОДНА ТРУДНОСТЬ: ОБЫЧНЫЕ ПЕТЛИ (НАВЕСЫ) ДЛЯ ДВЕРЕЙ С ПРИТВОРОМ НЕ ПОДОЙДУТ

Помешает, собственно, сам притвор. Как вариант можно установить ввертные петли. Они выглядят так:
ввертные петли.jpg 
Такие петли аккуратно смотрятся, не привлекают к себе внимание и могут регулироваться по высоте. Но они не подходят для тяжелых полотен (недостаточно надежны), а тонкую межкомнатную дверь при вкручивании могут даже расщепить.

Мы рекомендуем специальные угловые петли для полунакладных дверей (еще одно название дверей с четвертью). Они похожи на стандартные врезные навесы, но вместо плоских створок («карт») здесь два профильных уголка 90°. Как раз для врезки под четверть.

В каталоге Palladium такие петли представлены моделью 401-4:  
петля Palladium 401 4 AB.JPG
 Остановимся на ее преимуществах подробнее.

1. ТИП – УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПЕТЛЯ

Навесы 401 можно брать вслепую – они подойдут и на правую, и на левую дверь. Врезаются они по тому же принципу, что и обыкновенные, из расчета две или три петли на дверной блок. Из инструментов понадобятся шуруповерт, стамеска и молоток. Еще лучше, если найдете фрезу. А вот крепеж искать не надо: шурупы в цвет петель входят в комплектацию.


2. МАТЕРИАЛ – 100% ЛАТУНЬ КЛАССА «A»

Угловые дверные петли Palladium 401 отлиты из латуни класса «А», полученной из чистого рудного сырья (а не из лома и отходов с примесями висмута, сурьмы и мышьяка). Они вообще не ржавеют, а задел прочности позволяет им справиться не только с межкомнатной, но и с входной дверью весом до 90 кг


3. СВЕРХТОЧНАЯ ОБРАБОТКА, МИНИМАЛЬНЫЙ ЛЮФТ

Петли 401 геометрически безупречны. Конструкция литая – ни стыков, ни швов. Все отверстия под шурупы аккуратно прозенкованы, идеально гладкие карты имеют оптимальную толщину 3 мм. Люфт минимален настолько, насколько это вообще возможно.


4. ЧЕТЫРЕ ПОДШИПНИКА ДЛЯ ПЛАВНОЙ И БЕСШУМНОЙ РАБОТЫ

Чтобы петли не скрипели и не ходили рывками, мы оснастили их четырьмя подшипниками, причем не скольжения, а качения (у них больше ресурс). Все подшипники изготовлены из нержавейки и уже содержат смазку – на случай, если вы покупаете навесы для дверей в ванную или кухню.


5. ТРИ РАСЦВЕТКИ: ХРОМ, ЛАТУНЬ, АНТИЧНАЯ БРОНЗА

Уж одна из них точно подойдет к вашей двери и фурнитуре. О царапинах и истирании цвета даже не переживайте: латунь лучше многих металлов держит декоративное гальваническое покрытие. Да и двойной слой лака здесь не просто так.


6. 12 ЛЕТ ГАРАНТИИ, НЕОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК СЛУЖБЫ

Петли «Палладиум» для дверей с четвертью выдерживают более 2 млн. циклов наработки. Но это на испытательном стенде, а что в реальной жизни? Переводим одни единицы в другие и получаем: более 50 лет в доме семьи из трех человек. Причем как минимум 12 лет петли не придется смазывать.


ИТОГО: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ УГЛОВЫХ ВРЕЗНЫХ ПЕТЕЛЬ PALLADIUM 401
Петля дверная универсальная Palladium N 401 CP.jpgПетля дверная универсальная Palladium N 401 чертеж.jpg 
Плюсы:
+ Для левых и правых дверей
+ Можно установить на входную деревянную дверь
+ Максимальная нагрузка – до 80 кг (для двух петель) или до 90 кг (для трех петель) 
+ Материал – 100% латунь класса «A» (первичный сплав без примесей)
+ Не ржавеют и как минимум 12 лет не требуют смазки
+ Литая конструкция (без стыков и швов между картами)
+ Правильная геометрия, зенковка отверстий, аккуратная обработка всех поверхностей
+ 4 подшипника качения обеспечивают плавный ход без скрипа
+ Годами сохраняют красивый и однородный цвет. 
+ Неограниченный срок службы
+ 2 съемных декоративных наконечника

Минусы:
- Не самая низкая цена
- Всего 3 цвета на выбор

Купить петли «Палладиум» 401 или ознакомиться с их техническими характеристиками можно в нашем интернет-магазине. Выберите расцветку: хром, латунь, античная бронза



Теги: петли

Форма обратной связи