Ближайшие отгрузки со склада 6,7 мая. С праздником !

Palladium 401: тихие и надежные угловые петли для дверей с четвертью (притвором)

AGB Manzzaro palladium samet акции анализ рынка велозамки врезные замки гараж двери дверная ручка дверная фурнитура дверной доводчик дверные ручки детская безопасность джокеры доводчик двери доводчик для мебели домарт дорожная безопасность доставка замки замки почтовые защелки межкомнатные интервью интерьеры как заказать товар кнобы козья ножка колеса для тележек кронштейны мебельные кухонные аксессуары латунь магнитные замки материалы мебельная фурнитура мороз навесной замок навесные замки оконные ручки оплата отзывы петли полкодержатели портал поставщиков почтовые замки раздвижные двери реновация ригели ручка скоба ручки деревянные ручки для белых дверей ручки на планке стопоры дверные тросовый замок установка дверной ручки фабрика замков финская фурнитура фурнитура оптом фурнитура пвх цилиндровые механизмы черное и белое электромеханический замок
К дверям с четвертью нужны особые петли (навесы) – угловые. Об одной из таких моделей, Palladium 401, и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

В ДВУХ СЛОВАХ: ЧТО ТАКОЕ ДВЕРЬ С ПРИТВОРОМ (ЕВРОПРИТВОРОМ, ЧЕТВЕРТЬЮ, НАПЛЫВОМ, ФАЛЬЦЕМ И Т. Д.)

Это дверь с деревянной рейкой на торце, равной примерно ¼ толщины полотна. Отсюда и одно из ее многочисленных названий – «дверь с четвертью».

У такой двери несколько мифических преимуществ (якобы высокие тепло- и шумоизоляция) и одно реальное: когда она закрыта, между коробкой и полотном не видно щели. При установке обычной двери добиться этого крайне сложно. 

дверь с четвертью.jpg

ОДНА ТРУДНОСТЬ: ОБЫЧНЫЕ ПЕТЛИ (НАВЕСЫ) ДЛЯ ДВЕРЕЙ С ПРИТВОРОМ НЕ ПОДОЙДУТ

Помешает, собственно, сам притвор. Как вариант можно установить ввертные петли. Они выглядят так:
ввертные петли.jpg 
Такие петли аккуратно смотрятся, не привлекают к себе внимание и могут регулироваться по высоте. Но они не подходят для тяжелых полотен (недостаточно надежны), а тонкую межкомнатную дверь при вкручивании могут даже расщепить.

Мы рекомендуем специальные угловые петли для полунакладных дверей (еще одно название дверей с четвертью). Они похожи на стандартные врезные навесы, но вместо плоских створок («карт») здесь два профильных уголка 90°. Как раз для врезки под четверть.

В каталоге Palladium такие петли представлены моделью 401-4:  
петля Palladium 401 4 AB.JPG
 Остановимся на ее преимуществах подробнее.

1. ТИП – УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПЕТЛЯ

Навесы 401 можно брать вслепую – они подойдут и на правую, и на левую дверь. Врезаются они по тому же принципу, что и обыкновенные, из расчета две или три петли на дверной блок. Из инструментов понадобятся шуруповерт, стамеска и молоток. Еще лучше, если найдете фрезу. А вот крепеж искать не надо: шурупы в цвет петель входят в комплектацию.


2. МАТЕРИАЛ – 100% ЛАТУНЬ КЛАССА «A»

Угловые дверные петли Palladium 401 отлиты из латуни класса «А», полученной из чистого рудного сырья (а не из лома и отходов с примесями висмута, сурьмы и мышьяка). Они вообще не ржавеют, а задел прочности позволяет им справиться не только с межкомнатной, но и с входной дверью весом до 90 кг


3. СВЕРХТОЧНАЯ ОБРАБОТКА, МИНИМАЛЬНЫЙ ЛЮФТ

Петли 401 геометрически безупречны. Конструкция литая – ни стыков, ни швов. Все отверстия под шурупы аккуратно прозенкованы, идеально гладкие карты имеют оптимальную толщину 3 мм. Люфт минимален настолько, насколько это вообще возможно.


4. ЧЕТЫРЕ ПОДШИПНИКА ДЛЯ ПЛАВНОЙ И БЕСШУМНОЙ РАБОТЫ

Чтобы петли не скрипели и не ходили рывками, мы оснастили их четырьмя подшипниками, причем не скольжения, а качения (у них больше ресурс). Все подшипники изготовлены из нержавейки и уже содержат смазку – на случай, если вы покупаете навесы для дверей в ванную или кухню.


5. ТРИ РАСЦВЕТКИ: ХРОМ, ЛАТУНЬ, АНТИЧНАЯ БРОНЗА

Уж одна из них точно подойдет к вашей двери и фурнитуре. О царапинах и истирании цвета даже не переживайте: латунь лучше многих металлов держит декоративное гальваническое покрытие. Да и двойной слой лака здесь не просто так.


6. 12 ЛЕТ ГАРАНТИИ, НЕОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК СЛУЖБЫ

Петли «Палладиум» для дверей с четвертью выдерживают более 2 млн. циклов наработки. Но это на испытательном стенде, а что в реальной жизни? Переводим одни единицы в другие и получаем: более 50 лет в доме семьи из трех человек. Причем как минимум 12 лет петли не придется смазывать.


ИТОГО: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ УГЛОВЫХ ВРЕЗНЫХ ПЕТЕЛЬ PALLADIUM 401
Петля дверная универсальная Palladium N 401 CP.jpgПетля дверная универсальная Palladium N 401 чертеж.jpg 
Плюсы:
+ Для левых и правых дверей
+ Можно установить на входную деревянную дверь
+ Максимальная нагрузка – до 80 кг (для двух петель) или до 90 кг (для трех петель) 
+ Материал – 100% латунь класса «A» (первичный сплав без примесей)
+ Не ржавеют и как минимум 12 лет не требуют смазки
+ Литая конструкция (без стыков и швов между картами)
+ Правильная геометрия, зенковка отверстий, аккуратная обработка всех поверхностей
+ 4 подшипника качения обеспечивают плавный ход без скрипа
+ Годами сохраняют красивый и однородный цвет. 
+ Неограниченный срок службы
+ 2 съемных декоративных наконечника

Минусы:
- Не самая низкая цена
- Всего 3 цвета на выбор

Купить петли «Палладиум» 401 или ознакомиться с их техническими характеристиками можно в нашем интернет-магазине. Выберите расцветку: хром, латунь, античная бронза



Контакты

Мы в соцсетях

ООО «Палладиум Стандарт»

123290, Москва, 1-ый Магистральный тупик, 5а         

БЦ  «Магистраль Плаза»

8 495 662 4023      
8 800 700 2335

info@palladium.ru

2000 - 2021 Palladium TM

Форма обратной связи