Обзор магнитного замка Palladium 090 M

AGB Manzzaro samet акции велозамки врезные замки гараж двери дверная ручка дверная фурнитура дверной доводчик дверные ручки детская безопасность джокеры доводчик двери доводчик для мебели домарт дорожная безопасность доставка замки замки почтовые защелки межкомнатные интервью интерьеры как заказать товар кнобы козья ножка колеса для тележек кронштейны мебельные кухонные аксессуары магнитные замки материалы мебельная фурнитура мороз навесной замок навесные замки оконные ручки отзывы петли полкодержатели портал поставщиков почтовые замки раздвижные двери реновация ригели ручка скоба ручки деревянные ручки для белых дверей ручки на планке стопоры дверные тросовый замок установка дверной ручки фабрика замков финская фурнитура фурнитура оптом фурнитура пвх цилиндровые механизмы черное и белое электромеханический замок
Межкомнатный магнитный замок Palladium 090 M едва слышен, абсолютно безопасен и так удобен, что с дверью справится двухлетний ребенок. Но ведь должно быть что-то и со знаком «минус»? Сейчас выясним.


ЧТО В УПАКОВКЕ?
магитный замок Palladium 090 M AB.gif 

  • Сантехнический врезной замок с магнитным язычком.
  • Шурупы в цвет планки (4 шт.)
  • Ответная планка для стоевой части коробки.
  • Технический паспорт с инструкцией по врезке.

Комплектация стандартная, ничего лишнего. Переходим к обзору.

КОНСТРУКЦИЯ И КОРПУС: КАЧЕСТВО – КАК И ПОДОБАЕТ МОДЕЛИ-ФЛАГМАНУ
 
Всегда есть риск, что при врезке в замок попадут щепки, а при эксплуатации – пыль. С Palladium 090 M это почти исключено: механизм со всех сторон закрыт корпусом, технологических отверстий минимум. Сам корпус стандартных размеров, так что замок подойдет к большинству дверей.
Лицевая и ответная планки замка гладкие и овальные (под фрезу), отверстия под шурупы ювелирно прозенкованы. На поверхность планок тонким слоем нанесена гальваника (стойкость – более 96 часов в камере соляного тумана). Это придает планкам декоративный цвет (хром, бронза или латунь), защищает от царапин и коррозии. Горячий кухонный пар, брызги воды в ванной замку – что слону дробинка.

ОТВЕРСТИЕ ПОД ФИКСАТОР (6 ММ)   

В корпусе предусмотрено два отверстия для установки раздельной фурнитуры. Одно из них (8 мм) под нажимную ручку. Второе (6 мм) – под сантехническую завертку или завертку с ключом, что позволяет модифицировать замок-защелку в запорный механизм. Пусть и простенький, но для ванной, туалета или кабинета другой и не нужен.

Отметим, что благодаря оптимальному межосевому расстоянию замка (90 мм) на дверном полотне аккуратно смотрится любая фурнитура. Если бы оно было меньше, ручка и накладка с крупными розетками могли бы «липнуть» друг к другу, портя вид полотна.

ЩЕЛЧОК ЕСТЬ, НО ТИХИЙ И НЕ РАЗДРАЖАЕТ

Среди защелок есть признанные тихоходы – те, что с пластиковым язычком. Но магнитные замки для межкомнатных дверей дышат им в спину. Положа руку на сердце, у Palladium 090 M щелчок при срабатывании есть, но приглушенный и по громкости сравнимый с кликом выключателя света. Впрочем, многое зависит и от акустики и звукоизоляции в помещении. 
Особенность замка еще и в том, что он не чувствителен к силе закрывания двери. Даже если вы хлопнете ей от души, щелчок будет тихим. Но и плавно затворить дверь за ручку, как с механическим замком, тоже не выйдет. Но это профессиональная болячка всех магнитных защелок.

НИ ПОРАНИТЬСЯ, НИ ЗАЦЕПИТЬСЯ

Механические защелки досаждают торчащим из двери язычком: нет-нет – и зацепишься халатом или заработаешь ссадину. Да и с концепцией «безопасный дом» это никак не вяжется.
090 M – возможно, наша самая незаметная защелка. Ее магнитный язычок выскакивает наружу за долю секунды до захлопывания двери, все остальное время он прячется внутри лицевой планки. Зацепиться и пораниться просто не обо что.

ДВЕРЬ ЛЕГКО ОТКРЫТЬ, ЕЩЕ ПРОЩЕ ЗАКРЫТЬ

Если бы государство требовало маркировать замки по возрасту, на коробке 090 M значилось бы «0+». С такой защелкой дверь открывается очень просто, хватит усилия ребенка старшей ясельной группы. Затворяется она вообще элементарно: подтолкнули полотно в проем – и все. Выходит, что ручка нужна только для открытия. Тем лучше для ее пружинно-возвратного механизма.    

5 ЛЕТ ГАРАНТИИ, СРОК СЛУЖБЫ НЕОГРАНИЧЕН

В 090 M нет пружинного механизма, и ломаться здесь практически нечему. На тестовом стенде защелка выдерживает как минимум 150 000 циклов работы. Это примерно 10 лет службы в доме семьи «мама-папа-ребенок». Разумеется, при бережном отношении к дверям 10 лет плавно перетекут в 15 или 20. А вот в офисах, где дверью хлопают чаще и немилосерднее, срок будет поменьше. Но даже в этом случае вы можете рассчитывать на 5 лет гарантии.  

ПРОСТОЙ МОНТАЖ (ОСОБЕННО ЕСЛИ ЕСТЬ ФРЕЗА)

Защелка 090 M одинаково подходит для левой и правой двери. Вам даже не нужно переставлять язычок – просто поверните замок нужной стороной, и все.
Врезка занимает 20-30 минут или быстрее, особенно если вооружиться фрезой (как тут не вспомнить про овальные планки). Но можно работать и по старинке – с перьевым сверлом и стамеской. Главное – расположить обе планки соосно друг другу. Тогда дверь будет плотно закрываться и не станет дергаться в проеме от малейшего сквозняка.


ЦЕНА И ВЫВОДЫ
 
«Палладиум» 090 M – наш флагманский магнитный замок с защелкой, купить его с доставкой по любому адресу можно у нас же за 624 рубля (выберите цвет: античная бронза, латунь, матовая латунь, хром). Обратите внимание: модель прошлого поколения, 170 M, дешевле только на 93 рубля. При этом она по всем статьям хуже, чем 090 М: слабее магнит, громче защелкивания, форма планок неудобна для врезки.

Кому мы рекомендуем защелку 090 M? В первую очередь – молодым родителям (как часть концепции «безопасный дом»). Также семьям с пожилыми и инвалидами. И только коммерческий сектор, пожалуй, единственная область, где 090 M не подойдет. Хотя все зависит от нагрузки. Если это небольшой офис с 5-7 сотрудниками, то почему бы и нет?

Плюсы:
+ Тихая (хотя и не бесшумная) работа. 
+ Высокое качество исполнения, продуманный дизайн. 
+ Удобное открывание и закрывание двери.
+ Не боится влаги и пара, можно устанавливать в двери на кухне или ванной.
+ Можно установить фиксатор, и тогда дверь будет запираться.
+ Оптимальное межосевое расстояние не ограничивает в выборе раздельной фурнитуры.
+ Язычок не торчит наружу – невозможно пораниться или зацепиться одеждой.
+ В комплекте все, что нужно для установки и эксплуатации.
+ За 20 минут устанавливается на двери с любой стороной открывания. 
+ Качественное и долговечное декорпокрытие, выбор из пяти самых популярных оттенков. 
+ 5 лет гарантии.

Минусы:
– Не подходит для коммерческих и производственных помещений.
– Ответная планка требует максимально точной врезки.
– Дороже других наших магнитных межкомнатных защелок.




Форма обратной связи