Как выбрать надежный навесной замок для гаража.

AGB Manzzaro palladium samet акции анализ рынка велозамки врезные замки гараж двери дверная ручка дверная фурнитура дверной доводчик дверные ручки детская безопасность джокеры доводчик двери доводчик для мебели домарт дорожная безопасность доставка замки замки почтовые защелки межкомнатные интервью интерьеры как заказать товар кнобы козья ножка колеса для тележек комплекты для дверей кронштейны мебельные кухонные аксессуары латунь магнитные замки материалы мебельная фурнитура мороз навесной замок навесные замки оконные ручки оплата отзывы петли полкодержатели портал поставщиков почтовые замки раздвижные двери реновация ригели ручка скоба ручки деревянные ручки для белых дверей ручки на планке стопоры дверные тросовый замок установка дверной ручки фабрика замков финская фурнитура фурнитура оптом фурнитура пвх цилиндровые механизмы черное и белое электромеханический замок

Сталь, чугун или латунь? Черепаха или грибок? Palladium рассказывает, какие навесные замки подходят для запирания гаража и на что обратить внимание при выборе.

Основные типы навесных замков

 



Открытые (амбарные). Классические висячие замки с U-образной дужкой. Недорогие, элементарно устанавливаются и… так же легко спиливаются или отжимаются фомкой. Поэтому лучше купить усиленную модель из стали или чугуна с толстой закаленной дужкой.

 Полузакрытые (пальцевые). Вместо дужки здесь стержень (палец), наполовину прикрытый корпусом. Такой замок в разы сложнее спилить и сломать, особенно орудуя в одиночку. Взломщик скорее займется проушинами.

 
Закрытые («черепаха»). Самый надежный вариант: массивный корпус скрывает не только стержень, но и проушины. Его даже болгаркой трудно срезать, какая там ножовка. Однако проушины под «черепаху» заказывают индивидуально, готовые с вероятностью 99% не подойдут. Еще важно, чтобы зазор между корпусом и дверью был минимальным, иначе вор легко подлезет к замку инструментом.


 Грибообразные («грибки»). Обычно используются там, где трудно установить другие замки. Имеют цилиндрический корпус и выступающий из него стержень со шляпкой на конце. Если правильно подобрать и навесить, стержень прикроется проушинами, и тогда его трудно будет спилить.


Материал корпуса: никаких цветных металлов и сплавов

Здесь все однозначно: только сталь или чугун. Обязательно из цельного куска металла, без сварных швов – так прочнее и надежнее. В целом сталь хоть и дороже, но предпочтительнее. Дело в том, что чугунные замки на морозе становятся хрупкими и могут расколоться от сильного удара молотком. Впрочем, если вы живете в южном регионе, то подойдет и чугун. 

А вот красиво поблескивающие алюминиевые и латунные замки не для гаража. Ножовка проходит по ним, как по маслу: 2-3 минуты – и защита преодолена. 

Важно, чтобы корпус оберегал механизм от влаги, ведь замок будет висеть на улице. Например, в каталоге Palladium вы найдете литые стальные и чугунные замки с защитным покрытием, а также всепогодные модели с прорезиненной оправой.


Дужка – только закаленная и желательно короткая

Дужка замка – первое, на что смотрит гаражный вор. Тонкую из «сырой» стали он за 20 секунд перекусит болторезом, а если не перекусит, то спилит или выбьет. Последний способ особенно удобен, если дужка длинная: тут и лом легче подсунуть, и зубило проще выставить. 

Чтобы дужка из мягкой и податливой превратилась в высокопрочную, ее подвергают термообработке (закаляют). Теперь ее не возьмет ни одна ножовка – разве что гальваника сотрется. К слову, все чугунные и стальные замки Palladium оснащены именно закаленной дужкой. Более того, есть модель 507F с дополнительной защитой дужки в месте входа в корпус.


7 советов по выбору навесного гаражного замка

1. Вору проще спилить или выбить замок, чем вскрыть отмычкой. Но лучше подстраховаться и купить модель со сложным механизмом, в идеале – комбинированным. Избегайте штифтовых цилиндров с плоским ключом – умельцы вскрывают их обычной скрепкой. 

2. Желательно, чтобы корпус был округлым. В прямоугольный удобнее наносить удары.

3. В продаже есть замки с сиреной, которые реагируют на каждую вибрацию. В этом их минус: возможно ложное срабатывание, что наверняка навлечет на вас гнев соседей. Но главное: электроника таких запирающих устройств восприимчива к влаге и температуре. Крещенские морозы она не переживет.

4. Очень удобны замки с автоматическим запиранием, особенно зимой, когда не хочется лишний раз возиться с ключами на холоде. Просто прижмите дужку, чтобы она вошла в корпус, и замок защелкнется.

5. Банально, но факт: замок для гаража должен быть достаточно крупным и тяжелым.

6. Висячий замок лучше использовать в паре с внутренним. Причем не только для усиления защиты, но и в качестве «маячка». По расположению и состоянию замка вы сразу определите, если к двери или воротам прикасались.

7. Помните, что каким бы прочным и усиленным ни был замок, он не сдержит вора, если проушины хлипкие, а дверь или ворота гаража легко отжать домкратом.



Контакты

Мы в соцсетях

ООО «Палладиум Стандарт»

123290, Москва, 1-ый Магистральный тупик, 5а         

БЦ  «Магистраль Плаза»

8 495 662 4023      
8 800 700 2335

info@palladium.ru

2000 - 2021 Palladium TM

Форма обратной связи