Доводчик двери Palladium 10600 BC/DA: морозостойкий живчик с расширенным функционалом

Обзор нашего флагманского дверного доводчика – Palladium 10600 BC/DA. 

Универсальный, с какой стороны ни посмотреть

Palladium 10600 – верхний доводчик с зубчатым приводом, предназначенный для плавного, тихого и безопасного закрывания двери. Он подходит для правых и левых дверей практически из любого материала и крепится к верхней части полотна или дверной раме.
Фактически единственное, на что нужно обращать внимание, это габариты и масса полотна: до 900x2100 мм и 30-85 кг соответственно. Для увесистых подъездных дверей этого, конечно, недостаточно. Зато в совместимости с большинством входных и межкомнатных дверей можно не сомневаться.

Обычно доводчик 10600 устанавливают в офисах, магазинах, торговых центрах, школах, больницах и в других коммерческих или общественных помещениях. Но ничто не мешает использовать его в частном доме. Тем более что служит долго, функций много. Да и дизайн хоть и современный, но вполне себе спокойный.


Морозостойкий. Зимой не потечет

Доводчики часто устанавливают на входной двери, поэтому они должны быть готовы к испытаниям русской зимой.

В Palladium 10600 в качестве рабочей жидкости используется гидравлическое масло, сохраняющее текучесть при температуре до –35°. Сложно представить сценарий, при котором столбик термометра в помещении опустится ниже этого предела, даже если дело происходит в Якутии или Заполярье. Таким образом, зимой у доводчика просто нет шансов замерзнуть и потечь. Естественно, если он правильно закреплен и отрегулирован.


Исключительная надежность: 12 лет гарантии

Для изготовления корпуса доводчика мы использовали не хрупкий и дешевый силумин, как многие конкуренты, а ЦАМ. Это прочный, но то же время легкий сплав, что позволяет снизить нагрузку на дверь. Вдобавок ЦАМ не ржавеет, так что повышенная влажность и зимний конденсат устройству не страшны.

Отдельно о механизме. Внутренние детали модели 10600 изготовлены из стали и для большей надежности закаливаются. Таким образом, заявленные >500 000 циклов наработки это не предел, а минимум. Более того, ресурс отдельных деталей (в частности, стальной пружины) может превышать миллион циклов.

Все это позволило нам дать одну из самых сильных гарантий на доводчики на всем рынке. Не два, не пять, а целых 12 лет!

И да: это наш самый функциональный доводчик

Обычные дверные доводчики имеют два клапана регулировки. Но 10600 – модель не обычная, и клапанов у нее четыре. А значит, работу двери можно настроить под себя.

Чуть подробнее о функциях:

1. Скорость закрывания двери (Close Speed). В диапазоне 180° – 15° дверь может закрываться быстро или медленно. Медленное закрывание подойдет для межкомнатных дверей, быстрое – для входных (чтобы не пустить в помещение холод, сквозняк, мух и комаров).

2. Скорость доводки (Latch Speed). Позволяет ускорить закрывание на участке 15° – 0°. Так дверь преодолеет сопротивление воздуха, защелки и уплотнителей и плотно закроется.

3. «Ветровой тормоз» (Back Check). Ограничивает открывание двери в диапазоне от 70° до 180°. Тем самым не дает ей резко распахнуться и удариться о стену или мебель. 

4. Замедление закрывания (Delay Action). Дверь, распахнутая под углом от 180° до 70°, остается открытой до 35 секунд, а потом плавно закрывается. Эта функция полезна при установке доводчика в медицинских учреждениях, офисах и складских помещениях. Или в доме, если время от времени через дверь приходится проносить коляску или велосипед.

Заключение

Palladium 10600 BC/DA – это не просто еще один доводчик с зубчатым приводом, а морозостойкая флагманская модель с регулировкой силы пружины и набором дополнительных функций.

Можно смело рекомендовать устройство к установке в коммерческих, общественных и промышленных помещениях. То есть там, где дверью хлопают часто, громко и немилосердно. Именно в стрессовых условиях флагман и проявит себя на полную силу.

Подойдет ли этот доводчик для дома? Да. Рекомендуем ли мы его к покупке? Этот вопрос остается открытым. Тем, кто ищет что попроще, 10600 покажется слишком навороченным и дороговатым (цена в нашем интернет-магазине – от 2 983 до 3 617 рублей). 

В то же время будут и те, для кого на первом месте долговечность, удобство и техническое совершенство. И вот с этой точки зрения Palladium 10600 легко обойдет другие модели из нашего каталога.

Плюсы
+ Регулировка силы пружины
+ Для любых дверей от 30 до 85 кг
+ Морозостойкий (до -35°)
+ Корпус из ЦАМ (прочнее силумина)
+ Многофункциональный (4 регулировки)
+ Ресурс >500 000 циклов
+ 12 лет гарантии
Минусы
– Цена выше средней

Комплектация: доводчик, крепеж, кронштейн параллельного рычага, технический паспорт с инструкцией.

Купить доводчик двери Palladium 10600 BC/DA от производителя можно на нашем сайте. Доступные цвета: белый, коричневый, серебряный, золотой.